avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с фисташками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с фисташками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🌳
Люблю готовить домашнее печенье 🍪, ведь всегда знаешь какой у них...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 170 г
  • Коричневого сахара 150 г
  • Муки 270 г
  • Яйца 2
  • Фисташек 100 г
  • Лимон 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В растопленное сливочное масло добавляем сахар. Хорошо мешаем венчиком минуты 2. Добавляем цедру лимона и молотые фисташки. Снова хорошо мешаем.
2
Добавляем яйца, тщательно перемешать. Добавить муку и замешиваем упругое тесто. Выкладываем на пищевую плёнку, сформируйте трубочку и отправляем в холодильник на два часа.
3
Разрежьте сформированное тесто на пласты примерно по 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15-20 минут. Вытаскивайте сразу, как только начнут румяниться бока.
4
Займитесь глазурью. В глубокую миску выжмите половину лимона, добавьте 80 г сахарной пудры. Перемешайте, дайте постоять. Готовые печенья обмазываем сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1