avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с фисташкой и тёмным шоколадом
Печенье с фисташкой и тёмным шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с фисташкой и тёмным шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего печенья с фисташкой и тёмным шоколадом -...
7-8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
537
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры36 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) 140 г
  • Тростниковый сахар 90 г
  • Яйцо (комнатной температуры) 40 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Обжаренные фисташки(можно заменить на другой орех) 115 г
  • Темный шоколад (можно заменить на молочный шоколад) 115 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В чаше миксера смешать мягкое сливочное масло с тростниковым сахаром до однородности.
2
На средней скорости миксера по одному начинаем добавлять яйца и хорошо перемешиваем.
3
Далее частями начинаем добавлять просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
4
Добавляем шоколад и рубленую фисташку к тесту.
5
Формируем шарики весом 70 гр., накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
6
Шарики выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии примерно 5-6 см. друг от друга (во время выпечки печенье станет плоским) и выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 мин. до румяного состояния. Будет внимательны не пересушите печенье. Оно должно быть мягким. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4