
Печенье с фисташкой и тёмным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего печенья с фисташкой и тёмным шоколадом -...
10-12 мин.
7-8 порций
4
Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) 140 гр
- Тростниковый сахар 90 гр
- Яйцо (комнатной температуры) 40 гр
- Разрыхлитель 3 гр
- Обжаренные фисташки(можно заменить на другой орех) 115 гр
- Темный шоколад (можно заменить на молочный шоколад) 115 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чаше миксера смешать мягкое сливочное масло с тростниковым сахаром до однородности.
2
На средней скорости миксера по одному начинаем добавлять яйца и хорошо перемешиваем.
3
Далее частями начинаем добавлять просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
4
Добавляем шоколад и рубленую фисташку к тесту.
5
Формируем шарики весом 70 гр., накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
6
Шарики выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии примерно 5-6 см. друг от друга (во время выпечки печенье станет плоским) и выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 мин. до румяного состояния.
Будет внимательны не пересушите печенье. Оно должно быть мягким.
Приятного аппетита!



4.82094
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)