
Рождественские капкейки "омела" красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- капкейки:
- Муки 140 г
- Несладкого какао 35 г
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Масла комнатной температуры 56 г
- Сахара 120 г
- Яйца 2
- Ванильного эктсракта 1 ч. л.
- Сметаны 105 г
- Молока 62 мл
- Красный пищевой гелевый краситель
- крем:
- Крим чиза 150 г
- Сливок 33% 150 мл
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахарной пудры 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Капкейки:1) Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Необходимо просеять муку и какао.
2) В отдельной миске взбиваем масло до кремообразного состояния 2-3 минуты. Всыпаем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты.
3) Добавляем яйца, молоко, сметану и ванильный экстракт и взбиваем до однородной массы. Добавляем красный пищевой гелевый краситель и взбиваем.
4) Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
2
5) Выкладываем тесто для капкейков в формочки на 2/3 и выпекаем при 180 С 18-20 мин.
3
1) В миске взбейте крем до кремообразного состояния. Добавляем сливки и взбиваем. Крем сойдется через 3-5 минут.
2) Добавляем сметану и сахарную пудру и взбиваем. Крем станет немного жиже - это нормально.



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями