Рождественские капкейки "омела" красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- капкейки:
- муки 140 гр
- несладкого какао 35 гр
- разрыхлителя 1/4 ч л
- соли щепотка
- масла комнатной температуры 56 гр
- сахара 120 гр
- яйца 2
- ванильного эктсракта 1 ч л
- сметаны 105 гр
- молока 62 мл
- красный пищевой гелевый краситель
- крем:
- крим чиза 150 гр
- сливок 33% 150 мл
- сметаны 3 ст л
- сахарной пудры 3-5 ст л
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Капкейки:1) Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Необходимо просеять муку и какао.
2) В отдельной миске взбиваем масло до кремообразного состояния 2-3 минуты. Всыпаем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты.
3) Добавляем яйца, молоко, сметану и ванильный экстракт и взбиваем до однородной массы. Добавляем красный пищевой гелевый краситель и взбиваем.
4) Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
2
5) Выкладываем тесто для капкейков в формочки на 2/3 и выпекаем при 180 С 18-20 мин.
3
1) В миске взбейте крем до кремообразного состояния. Добавляем сливки и взбиваем. Крем сойдется через 3-5 минут.
2) Добавляем сметану и сахарную пудру и взбиваем. Крем станет немного жиже - это нормально.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!