avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
19 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заварной крем для Наполеона

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • молока 1 л
  • сахара 300 г
  • сливочного масла 250 г
  • яйца 3
  • муки 3 ст.л.
  • ванильного сахара 1 пакетик

Шаги приготовления

639
человек планируют готовить
1
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:
2
В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.
3
Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.
4
Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.
5
Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.
6
Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.
7
Охладить крем быстрым способом: если зима – убрать на мороз, если лето – поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.
8
Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения.
9
Крем готов, удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 19
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 46