
Заварной крем для Наполеона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- молока 1 л
- сахара 300 г
- сливочного масла 250 г
- яйца 3
- муки 3 ст.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
639
человек планируют готовить
1
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:
2
В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.
3
Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.
4
Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.
5
Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.
6
Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.
7
Охладить крем быстрым способом: если зима – убрать на мороз, если лето – поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.
8
Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения.
9
Крем готов, удачного приготовления!



4.82085
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 19
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 46
)
)
)
)
)