Рис с кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту простой, но очень вкусный гарнир к любому блюду – рис с...
Ингредиенты
- рис 200 г
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- кукуруза 1 банка (консервированная)
- растительное масло
- паприка
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
Очистить лук и морковь, открыть баночку кукурузы и слить с нее жидкость (можно также использовать зерна замороженной кукурузы или свежей).
2
Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, выложить в сковороду, обжарить на растительном масле 5-7мин, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания.
3
Всыпать в сковороду кукурузу и промытый обсушенный рис, приправить специями по вкусу, обжаривать все до прозрачности риса около 2-3мин, затем влить горячую воду, которая должна быть выше уровня продуктов в сковороде на 2 пальца.
4
Накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь, тушить все до готовности риса около 20-30мин.
5
Подавать рис с кукурузой к столу горячим.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Спасибо за интересный и вкусный рецепт! #фотошкола
3 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!