
Новогодний салат Цезарь с сардинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Этот красивый и вкусный салат будет очень выгодно смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты
- Салат Айсберг
- помидорки Черри 4
- полбанки сардин в масле
- тертого сыра 2 ст.л.
- ломтика батона 1,5
- растительного масла 25 мл.
- чеснока 3 дольки
- куриное или 5 перепелиных яиц 1
- растительного масла 1/3 стакана
- соль на кончике ножа
- сахара 1/3 ч.л.
- горчицы 1/2 ч.л.
- уксуса 9% или лимонного сока 1/2 ч.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- бальзамического уксуса 1 ч.л.
- анчоуса или кильки 2-3
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В чашу блендера разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу, уксус или лимонный сок. Взбиваем погружным блендером до однородной консистенции. Затем постепенно, продолжая взбивать, вливаем растительное масло. В конце добавляем бальзамический уксус, соевый соус и рыбу. Снова взбиваем, чтобы не было кусочков рыбы. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем.
2
Батон режем кубиками. В растительное масло добавляем измельченный чеснок и оставляем настаиваться. Это лучше всего сделать в начале приготовления, чтобы масло получило аромат и вкус чеснока. Когда масло настоится, добавляем его на сковородку (следим, чтобы на сковородку не попал чеснок). Разогреваем и выкладываем нарезанный хлеб. Обжариваем сухарики до румяного цвета.
3
Листья Айсберга рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку. Сардины разламываем и выкладываем сверху на салат. Помидорки черри разрезаем на половинки и раскладываем сверху сардин. Поливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Перед подачей выкладываем сухарики.



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)