
Новогодний салат Цезарь с сардинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Этот красивый и вкусный салат будет очень выгодно смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты
- Салат айсберг
- Помидорки черри 4
- Сардин в масле 0,5 бан.
- Тертого сыра 2 ст. л.
- Батона 1,5 ломт.
- Растительного масла 25 мл
- Чеснока 3 дол.
- Куриное или 5 перепелиных яиц 1
- Растительного масла 1/3 стак.
- Соль на кончике ножа
- Сахара 1/3 ч. л.
- Горчицы 1/2 ч. л.
- Уксуса 9% или лимонного сока 1/2 ч. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ч. л.
- Анчоуса или кильки 2-3
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В чашу блендера разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу, уксус или лимонный сок. Взбиваем погружным блендером до однородной консистенции. Затем постепенно, продолжая взбивать, вливаем растительное масло. В конце добавляем бальзамический уксус, соевый соус и рыбу. Снова взбиваем, чтобы не было кусочков рыбы. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем.
2
Батон режем кубиками. В растительное масло добавляем измельченный чеснок и оставляем настаиваться. Это лучше всего сделать в начале приготовления, чтобы масло получило аромат и вкус чеснока. Когда масло настоится, добавляем его на сковородку (следим, чтобы на сковородку не попал чеснок). Разогреваем и выкладываем нарезанный хлеб. Обжариваем сухарики до румяного цвета.
3
Листья Айсберга рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку. Сардины разламываем и выкладываем сверху на салат. Помидорки черри разрезаем на половинки и раскладываем сверху сардин. Поливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Перед подачей выкладываем сухарики.



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)