
ФЫТЫР - сладкий пирог с молочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОLGA OLGA
Готовила согласно рецепту,пирог получился на УРА!
Ингредиенты
- Для теста : 1 ст. молока
- сухих дрожжей 1/2 ч.л.
- яйцо,чуть соли 1
- ст. муки 3
- гр.масла 150
- Крем: 1 яйцо
- ст.сахара(180-200гр) 1
- ст.л.крахмала 3
- ст.молока ,ванилин 2
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
2
3. Затем скатываем пласт в рулет,который,в свою очередь,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
3
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 0,5см.Один кладём на противень,застеленный бумагой,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4
5.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)