avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ФЫТЫР - сладкий пирог с молочным кремом
ФЫТЫР - сладкий пирог с молочным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ФЫТЫР - сладкий пирог с молочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ОLGA OLGA
Готовила согласно рецепту,пирог получился на УРА!

Ингредиенты

  • Для теста : 1 ст. молока
  • сухих дрожжей 1/2 ч.л.
  • яйцо,чуть соли 1
  • ст. муки 3
  • гр.масла 150
  • Крем: 1 яйцо
  • ст.сахара(180-200гр) 1
  • ст.л.крахмала 3
  • ст.молока ,ванилин 2

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. 2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
2
3. Затем скатываем пласт в рулет,который,в свою очередь,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
3
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 0,5см.Один кладём на противень,застеленный бумагой,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4
5.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1