avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Богиня Рецептов Амбассадор
Не быстрый способ приготовить круассаны но зато очень вкусно!Подробный рецепт!ПРОВОЖУ...
1.40 мин
7 порций

Ингредиенты

  • теплой воды 150 мл
  • молока теплого 100
  • сахар и после добавить 3 столовых ложки сахара 1 ч. л.
  • сливочное масло 200 грамм
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Мука 300-350 грамм
  • Шоколад по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В центр пергамента кладем сливочное масло.И закрываем сверху и снизу и начинаем катать.После этого убираем наш пласт из сливочного масла в морозилку.
2
В миске смешиваем теплую воду, дрожжи, чайную ложку сахара. Размешиваем и убираем чтобы наша опара немного поднялась.
3
В отдельной миске смешиваем: Муку, сахар, теплое молоко и опару. Далее замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на часик.
4
Когда наше тесто немного поднялось мы раскатываем и кладем по центру теста квадрат сливочного масла. Берем вверх теста и закрываем наше масло чтобы получилось такой разрезик. И снова убираем в холодильник.
5
Когда наше тесто немного постояло в холодильнике. Мы раскатываем и делаем как на видео. Потом снова убираем в холодильник. И после этого можно делать столько слоев сколько вам нужно я сделала дополнительно 3 слоя
6
После чего раскатываем тесто в квадратик или как вам удобно. Смотрим видео как сделать сам круассан.
7
Ставим в заранее разогретую духовку при 190-200 градусов на 20-25 минут пока не подрумянится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями