Подлива из курицы к макаронам

Подлива из курицы к макаронам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Эта подлива из курицы к макаронам получается такой вкусной и ароматной, что не оставит...

Ингредиенты

куриное филе 350г
лавровый лист 2шт
луковица 2шт
морковь 1шт
пшеничная мука 2ст.л.
соль
перец
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать некрупными кубиками куриное филе, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в кастрюлю.
2
Некрупным кубиком нарезать лук и морковь, выложить в ту сковороду, где обжаривалась курица, обжарить до мягкости и тоже переложить в кастрюлю - к курице.
3
Влить в кастрюлю негорячую кипяченую воду так, чтобы она не полностью покрывала продукты, поперчить и посолить, добавить лавр, довести до кипения, убавить огонь и тушить все 40мин.
4
Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить тоненькой струйкой в кастрюлю, энергично все перемешивая.
5
Потушить подливу из курицы еще 10мин на медленном огне, затем подавать с макаронами или другим гарниром по вкусу.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень вкусный соус👍
4 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо!
4 июня 2018 г.
Ответить
Круто!
27 апреля 2019 г.
Ответить
На картинке красная!!!!
22 мая 2019 г.
Ответить
Я тоже не могу понять. На картинке подлива красная, значит в рецепте упустили томатную пасту?
11 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!