Подлива к макаронам из шеек индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#вторыеблюда #горячее #повседневныерецепты #мама #оформитель #марафон4 #фотограф...
Ингредиенты
- шеи индейки 3
- луковица 1
- морковь 1
- сметаны 250 гр
- Соль, перец, специи по вкусу
- Свежая зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Из шеек индейки я варю бульоны для супов и борща. Бульон получается вкусным, ароматным, наваристым и нежирным👍 плюс на шеях много мяса, можно добавить в суп, приготовить макарошки по-флотски, а можно приготовить подливку👍 шеи делим на 3 части, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим шеи 2 часа, тогда мясо будет нежным и мягким. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
2
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и жарим до мягкости.
3
Выкладываем в сковороду мясо и жарим ещё 2 минуты.
4
Добавляем соль, перец, хмелисунели и орегано. Заливаем сметаной и тушим под крышкой 3 минуты. Заправляем рубленой зеленью.
5
Вкусная подлива готова. Подаём с любым гарниром, гречка, пшеничная каша, но вкуснее всего с макарошками и перловкой😋 приятного аппетита 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!