avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная подлива с макаронами

Мясная подлива с макаронами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#быстроивкусно #макаронысподливой #марафон

Ингредиенты

  • свинины 500 грамм
  • лук 1
  • помидор 1
  • болгарский перец 1
  • воды (кипяток) 350 мл
  • муки 1 ст ложка
  • томатной пасты 1 ст ложка
  • растительного масла 50 мл
  • соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Мясо моем и нарезаем тонкими брусочками.
2
Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.
3
Помидор и перец моем. Помидор нарезаем кубиком, перец полосками.
4
В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем около 5 минут.
5
Когда мясо обжарится, кладём к нему репчатый лук, перец и помидор, готовим все вместе на среднем огне ещё минут 5.
6
Когда лук станет мягким, добавляем столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое примерно 3 минуты.
7
Кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Заливаем мясо кипятком, закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
8
Пока готовится подлива, сварить макароны. В кипящую воду засыпать макароны, помешивать и варить 7-10 минут.
9
Выкладываем макароны на тарелку, сверху поливаем подливой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт ❤️
7 мая 2022 г.
Ответить
Приятно ☺
8 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!