Мясная подлива с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#быстроивкусно #макаронысподливой #марафон
Ингредиенты
- свинины 500 грамм
- лук 1
- помидор 1
- болгарский перец 1
- воды (кипяток) 350 мл
- муки 1 ст ложка
- томатной пасты 1 ст ложка
- растительного масла 50 мл
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Мясо моем и нарезаем тонкими брусочками.
2
Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.
3
Помидор и перец моем. Помидор нарезаем кубиком, перец полосками.
4
В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем около 5 минут.
5
Когда мясо обжарится, кладём к нему репчатый лук, перец и помидор, готовим все вместе на среднем огне ещё минут 5.
6
Когда лук станет мягким, добавляем столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое примерно 3 минуты.
7
Кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Заливаем мясо кипятком, закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
8
Пока готовится подлива, сварить макароны. В кипящую воду засыпать макароны, помешивать и варить 7-10 минут.
9
Выкладываем макароны на тарелку, сверху поливаем подливой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!