avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корейские роллы "Кимпаб"
Корейские роллы "Кимпаб"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корейские роллы "Кимпаб"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Варвара Филиппова

Ингредиенты

  • Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) 200 г
  • Нори 4 шт
  • Дайкон (свежий или маринованный) 70 г
  • 50 г Морковь
  • 1 шт Огурец (или авокадо)
  • 125 г Тунец (консервированный)
  • Листья салата / Салат (зеленый) 40 г
  • Соевый соус (для рыбы и для подачи) 60 г
  • 1 зуб Чеснок
  • 3 ст. л Масло кунжутное
  • 3 ст. л Кунжут
  • Перец чёрный
  • Соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом
2
Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии - свежими или с обработкой.
3
Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты.
4
Формируем роллы также, как и японские - с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 - 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями