
Корейские роллы "Кимпаб"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Варвара Филиппова
Ингредиенты
- Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) 200 г
- Нори 4 шт
- Дайкон (свежий или маринованный) 70 г
- 50 г Морковь
- 1 шт Огурец (или авокадо)
- 125 г Тунец (консервированный)
- Листья салата / Салат (зеленый) 40 г
- Соевый соус (для рыбы и для подачи) 60 г
- 1 зуб Чеснок
- 3 ст. л Масло кунжутное
- 3 ст. л Кунжут
- Перец чёрный
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом
2
Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии - свежими или с обработкой.
3
Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты.
4
Формируем роллы также, как и японские - с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 - 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями