Кукуруза в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#конкурс
Ингредиенты
- початки молодой кукурузы 3 шт
- вода 1 литр
- масло сливочное 15 г
- соль По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищаем початки кукурузы от листьев и кукурузных рыльцев. Промываем початки и листья водой.
2
Кусочки сливочного масла на блюдце оставляем в стороне. Масло придаст кукурузе молочный вкус и аромат.
3
Дно мультиварки застилаем половиной листьев и выкладываем кукурузу. Важно: если початки не вмещаются в емкость, тогда их можно разрезать на две половинки.
4
Накрываем початки оставшимися листьями и выливаем в кастрюлю чистую воду, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Высыпаем соль по вкусу и кусочки сливочного масла. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Варка» на 30 минут. Для кукурузы твердых сортов время варки необходимо увеличить на 1–1,5 часа, чтобы початки стали мягкими;
5
Выключаем мультиварку, достаем верхние листья, их выбрасываем. Кукурузу перекладываем с помощью кухонных щипцов на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом перед самой подачей к столу;
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!