avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хаггис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хаггис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца,...

Ингредиенты

  • говяжий желудок 1 шт (1 кг)
  • свиных сердца 2 шт
  • говяжье лёгкое 1 шт (до 1 кг)
  • говяжья печень 500 гр
  • риса 1 стакан
  • луковицы 3 шт
  • курдюка или смальца 70 гр
  • соль, кр.острый перец, чёрн.мол. перец, паприка, чабрец, зира по вкусу
  • головка чеснока 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желудок чистим, промываем и замачиваем в воде с добавлением небольшого количества уксуса, лёгкое и печень отвариваем до такой степени, что бы было удобно нарезать и удалять прожилки, но не до готовности - лёгкое минут 5, печень минуты 2 - 3. Все продукты (кроме желудка) нарезаем кубиками, приправляем специями,добавляем рис - хорошо перемешиваем.
2
Cшиваем желудок в виде мешочка шершавой стороной во внутрь, натираем внутри солью и укладываем в него нашу начинку, но не плотно, зашиваем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Газ включаем на полную мощность и как закипит убавляем до такой степени что бы вода в кастрюле еле побулькивала, накрываем крышкой и томим так 6 - 8 часов.
3
Затем вынимаем из кастрюли и ставим под гнёт в прохладное место, у меня простоял ночь у приоткрытой балконной двери - застыл как положено или же можно в холодильник. У меня продуктов получилось 1 кг 700 гр в сыром виде, желудок попался не очень, весь фарш не поместился - вышло всё вкусно! Бараньих потрохов не было - приготовил из того, что было в наличии в продаже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями