
Хаггис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца,...
Ингредиенты
- говяжий желудок 1 шт (1 кг)
- свиных сердца 2 шт
- говяжье лёгкое 1 шт (до 1 кг)
- говяжья печень 500 гр
- риса 1 стакан
- луковицы 3 шт
- курдюка или смальца 70 гр
- соль, кр.острый перец, чёрн.мол. перец, паприка, чабрец, зира по вкусу
- головка чеснока 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желудок чистим, промываем и замачиваем в воде с добавлением небольшого количества уксуса, лёгкое и печень отвариваем до такой степени, что бы было удобно нарезать и удалять прожилки, но не до готовности - лёгкое минут 5, печень минуты 2 - 3.
Все продукты (кроме желудка) нарезаем кубиками, приправляем специями,добавляем рис - хорошо перемешиваем.
2
Cшиваем желудок в виде мешочка шершавой стороной во внутрь, натираем внутри солью и укладываем в него нашу начинку, но не плотно, зашиваем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Газ включаем на полную мощность и как закипит убавляем до такой степени что бы вода в кастрюле еле побулькивала, накрываем крышкой и томим так 6 - 8 часов.
3
Затем вынимаем из кастрюли и ставим под гнёт в прохладное место, у меня простоял ночь у приоткрытой балконной двери - застыл как положено или же можно в холодильник.
У меня продуктов получилось 1 кг 700 гр в сыром виде, желудок попался не очень, весь фарш не поместился - вышло всё вкусно!
Бараньих потрохов не было - приготовил из того, что было в наличии в продаже.



4.821916
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями