
Курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор мария александровна
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "КУРАБЬЕ".
Готовится просто и быстро! 😊
Ингредиенты
- Все продукты комнатной t
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 80-100 г
- Белка (от больших яиц) 2
- Ванильного сахара 1-2 ч. л.
- Муки 300 г
- Джем, повидло 2 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление.
Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).
2
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки.
Взбиваем массу до однородного состояния.
Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.
3
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.
Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку.



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)