
Мандариновый джем 🍊🍊🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Ингредиенты на банку 350 мл:
- мандарины 500 грамм; сахар 1 стакан; сок половины лимона
- Приготовление:
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мандарины тщательно помыть в тёплой воде со щёткой, очистить от кожуры, разделить на дольки и извлечь все косточки.
2
Сложить мандарины в сотейник или кастрюльку, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона.
3
Варить на среднем огне до растворения сахара примерно 20 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.
4
Пюрировать джем с помощью блендера до однородной консистенции.
5
Вернуть джем на огонь и варить в течение 40 минут, периодически помешивая и снимая пену.
6
Готовый джем перелить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями