
Самый вкусный торт «Птичье молоко» 🍰🍰🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеrи#сладкоежки и#печенье Главная изюминка торта «Птичье молоко» — начинка из...
Ингредиенты
- яйца куриные (нужны только желтки) — 7 шт.;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахарный песок — 1/2 стакана;
- масло сливочное — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч. л
- Для начинки:
- яйца куриные (оставшиеся белки) — 7 шт.;
- сгущенное молоко — 240 г;
- сахарный песок — 200 г;
- желатин — 20 г;
- вода — 100 мл;
- масло сливочное — 150 г;
- лимонная кислота — 2 г
- Для глазури:
- сахар — 1 ст. л.;
- сливки 10–15-процентные — 200 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- плитка шоколада — 150 г
- Как сделать самый вкусный торт «Птичье молоко»
- Торты домашние готовят поэтапно — сначала выпекают бисквитные
- коржи, готовят суфле, а следом — глазурь для заливки
- Сложнее всего в этом рецепте сделать муссовую начинку
- В ее основе лежит масляный крем, который постепенно смешивается
- с белковой и желатиновой составляющей
- Узнаем подробнее, как все сделать правильно, чтобы получился
- вкусный тортик. Предлагаем поэтапное описание, как приготовить
- торт в домашних условиях
- Сделать тесто для торта и выпечь коржи просто:
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите на холод, а желтки взбейте добела с сахаром, в конце всыпьте ванилин и добавьте размягченное масло.
2
В муку всыпьте разрыхлитель, влейте масляно-желтковую смесь и хорошо перемешайте.
3
В муку всыпьте разрыхлитель, влейте масляно-желтковую смесь и хорошо перемешайте.
4
Чтобы приготовить суфле, заранее влейте в желатин воду и поставьте набухать. А далее по схеме:
5
Размягченное масло при помощи миксера взбейте добела. Не останавливаясь, постепенно добавьте сгущенное молоко (лучше — домашнее). Отложите из полученного крема 2–3 ложки, чтобы в конце украсить торт.
6
Набухший желатин смешайте с 0,5 стакана сахара и поставьте на медленный огонь. Не переставая помешивать, нагрейте смесь до 60 °С, чтобы растворился сахар, и выключите.
7
Белки взбейте в плотную пену, добавьте лимонную кислоту и постепенно введите оставшийся сахарный песок.
8
Не прекращая взбивать белковый крем, постепенно влейте желатиновую смесь.
9
Уменьшите скорость миксера и по ложке добавьте к белкам взбитое масло со сгущенкой.
10
Затем на один из коржей выложите половину объема суфле, накройте вторым коржом и распределите остаток мусса сверху. Выровняйте торт по краям и сверху, поместите его на холод на два часа.
За полчаса до того, как придет время доставать торт, приготовьте глазурь:
11
Налейте сливки в кастрюльку, добавьте сахар, нагрейте смесь до растворения сахара. Снимите с огня.
12
Накрошите в сливки шоколад, растопите и не переставайте помешивать, пока смесь не станет блестящей и гладкой.
13
Добавьте размягченное масло и растирайте еще пять минут. Глазурь должна остынуть до 30 °С.
14
Добавьте размягченное масло и растирайте еще пять минут. Глазурь должна остынуть до 30 °С.



4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)