avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный торт «Птичье молоко» 🍰🍰🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самый вкусный торт «Птичье молоко» 🍰🍰🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
хэштеrи#сладкоежки и#печенье Главная изюминка торта «Птичье молоко» — начинка из...

Ингредиенты

  • Яйца куриные (нужны только желтки) — 7 шт.,
  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Сахарный песок — 1/2 стакана,
  • Масло сливочное — 100 г,
  • Ванилин — щепотка,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яйца куриные (оставшиеся белки) — 7 шт.,
  • Сгущенное молоко — 240 г,
  • Сахарный песок — 200 г,
  • Желатин — 20 г,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло сливочное — 150 г,
  • Лимонная кислота — 2 г
  • Для глазури:
  • Сахар — 1 ст. л.,
  • Сливки 10–15-процентные — 200 мл,
  • Масло сливочное — 30 г,
  • Плитка шоколада — 150 г
  • Как сделать самый вкусный торт «птичье молоко»
  • Торты домашние готовят поэтапно — сначала выпекают бисквитные
  • Коржи, готовят суфле, а следом — глазурь для заливки
  • Сложнее всего в этом рецепте сделать муссовую начинку
  • В ее основе лежит масляный крем, который постепенно смешивается
  • С белковой и желатиновой составляющей
  • Узнаем подробнее, как все сделать правильно, чтобы получился
  • Вкусный тортик. предлагаем поэтапное описание, как приготовить
  • Торт в домашних условиях
  • Сделать тесто для торта и выпечь коржи просто:

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите на холод, а желтки взбейте добела с сахаром, в конце всыпьте ванилин и добавьте размягченное масло.
2
В муку всыпьте разрыхлитель, влейте масляно-желтковую смесь и хорошо перемешайте.
3
В муку всыпьте разрыхлитель, влейте масляно-желтковую смесь и хорошо перемешайте.
4
Чтобы приготовить суфле, заранее влейте в желатин воду и поставьте набухать. А далее по схеме:
5
Размягченное масло при помощи миксера взбейте добела. Не останавливаясь, постепенно добавьте сгущенное молоко (лучше — домашнее). Отложите из полученного крема 2–3 ложки, чтобы в конце украсить торт.
6
Набухший желатин смешайте с 0,5 стакана сахара и поставьте на медленный огонь. Не переставая помешивать, нагрейте смесь до 60 °С, чтобы растворился сахар, и выключите.
7
Белки взбейте в плотную пену, добавьте лимонную кислоту и постепенно введите оставшийся сахарный песок.
8
Не прекращая взбивать белковый крем, постепенно влейте желатиновую смесь.
9
Уменьшите скорость миксера и по ложке добавьте к белкам взбитое масло со сгущенкой.
10
Затем на один из коржей выложите половину объема суфле, накройте вторым коржом и распределите остаток мусса сверху. Выровняйте торт по краям и сверху, поместите его на холод на два часа. За полчаса до того, как придет время доставать торт, приготовьте глазурь:
11
Налейте сливки в кастрюльку, добавьте сахар, нагрейте смесь до растворения сахара. Снимите с огня.
12
Накрошите в сливки шоколад, растопите и не переставайте помешивать, пока смесь не станет блестящей и гладкой.
13
Добавьте размягченное масло и растирайте еще пять минут. Глазурь должна остынуть до 30 °С.
14
Добавьте размягченное масло и растирайте еще пять минут. Глазурь должна остынуть до 30 °С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1