Ребрышки с луком и лимоном 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусные, тающие во рту ребрышки 🍖🍋🥔 = 🥘🥗🍞🍷 #пикник #ребрышки #мясо #второе...
4 порции
4
Ингредиенты
- свиных ребрышек 🍖 2,5 кг
- луковицы 2
- лимон 🍋 1
- Соль 🍙 по вкусу
- Уксус 9%
- перца горошком 10 шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ребрышки 🍖 тщательно промыть, нарезать по 2-3 шт.
2
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Лимон 🍋 нарезать четверть дольками.
3
Выложить в емкость слоями ребрышки 🍖 - лук - лимон 🍋 - ребрышки 🍖 и т.д.
4
Посолить 🍙, добавить перец горошком.
5
Залить холодной кипяченой водой, чтобы ребрышки 🍖 были покрыты. Добавить уксус. Емкость закрыть. Поставить в холодильник на сутки - двое.
6
Разогреть в сковороде растительное масло, лук и лимон 🍋 отжать от маринада, обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить из сковороды.
7
В сковороду выложить ребрышки 🍖 Тушить под крышкой до мягкости. Можно вытащить косточки из мяса. Обжарить.
8
Выложить ребрышки на блюдо, сверху выложить лук и лимон 🍋
9
Подавать с молодым картофелем 🥔 и салатом из свежих овощей 🥗
10
Приятного аппетита! 🥘🥗🍞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!