avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дзырдза
Дзырдза
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дзырдза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цекова 🌳
Одно из самых популярных и известных блюд абазинской кухни.

Ингредиенты

  • Курица тушка 1 шт.
  • Топленное масло 3-4 ст. л.
  • Мука 2 стак.
  • Чеснок большую головку 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тушку курицы промыть, порезать на части, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Вынуть из бульона куски мяса, посыпать солью с измельченным чесноком закрыть крышкой.
2
Растапливаем масло в котелке туда же добавляют лук крупными лепестками(чтобы потом можно было вытащить)и жарят муку, пока эти лепестки не подрумянятся. Всыпаем муку активно помешивая, чтобы не образовались комки.
3
Добавляем соль, паприку. Понемногу вливаем бульон оставшийся от курицы, активно помешивая. Соус должен быть густым как сметана.
4
По готовности подаем дзырдзу с бастой (рецепт будет позже)и куском курицы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями