
Дзырдза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Одно из самых популярных и известных блюд абазинской кухни.
Ингредиенты
- Курица тушка 1 шт.
- Топленное масло 3-4 ст. л.
- Мука 2 стак.
- Чеснок большую головку 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тушку курицы промыть, порезать на части, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Вынуть из бульона куски мяса, посыпать солью с измельченным чесноком закрыть крышкой.
2
Растапливаем масло в котелке туда же добавляют лук крупными лепестками(чтобы потом можно было вытащить)и жарят муку, пока эти лепестки не подрумянятся. Всыпаем муку активно помешивая, чтобы не образовались комки.
3
Добавляем соль, паприку. Понемногу вливаем бульон оставшийся от курицы, активно помешивая. Соус должен быть густым как сметана.
4
По готовности подаем дзырдзу с бастой (рецепт будет позже)и куском курицы.



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями