Дзырдза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Одно из самых популярных и известных блюд абазинской кухни.
Ингредиенты
Курица тушка 1 шт
Топленное масло 3-4 ст.л
Мука 2 ст
Чеснок большую головку 1 шт
Лук 1 шт
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тушку курицы промыть, порезать на части, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Вынуть из бульона куски мяса, посыпать солью с измельченным чесноком закрыть крышкой.
2
Растапливаем масло в котелке туда же добавляют лук крупными лепестками(чтобы потом можно было вытащить)и жарят муку, пока эти лепестки не подрумянятся. Всыпаем муку активно помешивая, чтобы не образовались комки.
3
Добавляем соль, паприку. Понемногу вливаем бульон оставшийся от курицы, активно помешивая. Соус должен быть густым как сметана.
4
По готовности подаем дзырдзу с бастой (рецепт будет позже)и куском курицы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!