Хачапури по- аджарски
Автор БАЙКАЛЬСКИЙ ПОВАР 🏃♂️
#вокругсвета #кавказскаякухня #baikal_cook_выпечка #хачапури
7
Ингредиенты
Тесто для хачапури (на 1 кг теста или 5 хачапури)
мука в/с 560 гр
вода 360 мл
соль 10 гр
сахар 4 гр
масло растит 70 гр
дрожжи сухие 3 гр
Начинка для хачапури
сыр кавказский или адыгейский 350 гр
сыр сулугуни 350 гр
яйцо 5 шт
масло сливочное 50 гр
мука на присыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплую воду(не выше 40 градусов), добавить дрожжи, сахар и немного муки. Тщательно перемешиваем и даём опаре постоять, пока не появятся пузырьки. Добавляем в поднявшуюся опару, половину растительного масла, соль, всыпаем всю муку и замешиваем. В процессе вымешивания добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем.
2
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем в большую миску и даём тесту, в тёплом месте подняться в 2 раза. После того, как тесто поднялось, делим его на 5 равных частей.
3
Муку насыпаем на стол, аккуратно выкладываем на неё шарик теста и раскатываем овалом. Закатываем края теста, с более длинных сторон, смотрим, чтобы полоски закатанного были одинаковой толщины. Защипываем края.
4
Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто, немного раскрывая центр, подготавливаем площадку для сыра. Сыр выкладываем в центр, разравнивая рукой.
5
Заранее разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим хачапури выпекаться на 15 минут
Как только хачапури приготовятся, делаем в середине небольшое углубление ложкой.
Берём яйцо, отделяем желток от белка, выкладываем желток в углубление в сыре, добавляем сливочное масло.
6
Приятного аппетита!🤗🥰
4.97747
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!