birthday-logo

Хачапури по- аджарски

Автор БАЙКАЛЬСКИЙ ПОВАР 🏃‍♂️
#вокругсвета #кавказскаякухня #baikal_cook_выпечка #хачапури
7

Ингредиенты

Тесто для хачапури (на 1 кг теста или 5 хачапури)
мука в/с 560 гр
вода 360 мл
соль 10 гр
сахар 4 гр
масло растит 70 гр
дрожжи сухие 3 гр
Начинка для хачапури
сыр кавказский или адыгейский 350 гр
сыр сулугуни 350 гр
яйцо 5 шт
масло сливочное 50 гр
мука на присыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду(не выше 40 градусов), добавить дрожжи, сахар и немного муки. Тщательно перемешиваем и даём опаре постоять, пока не появятся пузырьки. Добавляем в поднявшуюся опару, половину растительного масла, соль, всыпаем всю муку и замешиваем. В процессе вымешивания добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем.
2
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем в большую миску и даём тесту, в тёплом месте подняться в 2 раза. После того, как тесто поднялось, делим его на 5 равных частей.
3
Муку насыпаем на стол, аккуратно выкладываем на неё шарик теста и раскатываем овалом. Закатываем края теста, с более длинных сторон, смотрим, чтобы полоски закатанного были одинаковой толщины. Защипываем края.
4
Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто, немного раскрывая центр, подготавливаем площадку для сыра. Сыр выкладываем в центр, разравнивая рукой.
5
Заранее разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим хачапури выпекаться на 15 минут Как только хачапури приготовятся, делаем в середине небольшое углубление ложкой. Берём яйцо, отделяем желток от белка, выкладываем желток в углубление в сыре, добавляем сливочное масло.
6
Приятного аппетита!🤗🥰
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Дивной красоты хачапури!!😍😍😍😍👍👍👍👍
22 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо.🤗
23 сентября 2019 г.
Ответить
Здорово. И очень вкусно👍👍👍
21 января 2020 г.
Ответить
Спасибо🤗
21 января 2020 г.
Ответить
А куда вы потом деваете белки? У меня вечная проблема с этим, не знаю, куда их деть.
22 января 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!