birthday-logo

Суп из крапивы с яйцом

Автор Станислав Каменских 🏃‍♂️
5

Ингредиенты

Куриные ножки, крылышки или свиные рёбрышки 500 г
Крапива, щавель 1 пучок
Лук 1 шт
Морковка 1 шт
Соль, перец, лаврушка, чеснок
Картофель 3-4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При неправильном приготовлении может обжечь кожные покровы или ожоги слизистой. Если вы готовите блюда с этой жгучей травой, обязательно обдавайте ее кипятком перед приготовлением! Не стоит использовать в пищу крапиву, растущую близ дорог, свалок, заводов и вообще загрязненных и сомнительных мест.
2
Сделать бульон.
3
Нарезать картофель, лук, морковь кубиками.
4
Закинуть уже в кипящей бульон. Соль, перец по вкусу. Можно добавить сельдерея. Чеснок мелко нарубить и обжарить, как только пойдет приятный запах, добавить в кастрюлю.
5
Щавель и крапиву порубить но не мелко. Крапиву обдать кипятком (перед рубкой). Добавить в кастрюлю.
6
Яйца взбить и процедить через мелкое сито. Ввести в бульон.
7
Доводим до вкуса. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Я слышала,что варят из молодой только крапивы,которая еще не жжется.получаетчя можно брать и уже подросщую,только кипятком обдать?
23 октября 2019 г.
Ответить
Много слышала о таком рецепте, но все руки не доходили, походу теперь дошли
5 ноября 2019 г.
Ответить
Пожалуйста ещё публикуйте рецепты , а если не хочется очень жаль
20 ноября 2019 г.
Ответить
Очень интересно! А яйца до какой консистенции взбивать?
17 декабря 2019 г.
Ответить
И сколько бульона нужно?
17 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!