Адыгейский сыр на сыворотке

Автор Другая Кухня-Валерия
Распробовали новый рецепт домашнего сыра, повторяли за неделю несколько раз! Всего 3...
23

Ингредиенты

молоко (непастеризованное, фермерское) 2 литра
сыворотка (от кефира) 350 мл
соль 0,5-1 ст.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыворотку для рецепта приготовила заранее, прогрела кефир. Когда он свернулся, процедила. Творожок съели дети, а сыворотку держала в стеклянной банке пару дней, прямо на кухне.
2
Молоко прогреваем на слабом огне, помешивая. Как только появилось легкое кипение, вливаем сыворотку и продолжаем помешивать.
3
Продолжая нагревать и помешивать ждем, когда начнет отделяться сырная масса. На это уходит от 5 до 10 минут. После чего массу перекладываем в подготовленную форму (форма для сыра застеленная нетканкой).
4
Выравниваем массу ложкой и оставляем на 30 минут, после чего достаем и просаливаем со всех сторон. Убираем в форму на несколько часов (2-3, а лучше на ночь), несколько раз с интервалом в полчаса сыр в форме переворачиваем.
5
Готовый сыр очень плотный, вкусный, со сливочный вкусом. Так же такой сыр хорошо в выпечке, но об этом расскажу в следующий раз! Соберетесь повторить, смотрите подробности приготовления в коротком видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!