Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Автор Светлана Миронова
Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт...
9

Ингредиенты

Сердечки куриные 600-700 г
Рис пропаренный 200 г
Лук репчатый 1 Шт
Морковь 1 Шт
Чеснок 4 зубчика
Кориандр 0,5 ч. л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Куркума (по желанию) 0,5 ч.л
Вода 450-500 мл
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.
2
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
3
Морковь нарезать соломкой.
4
Репчатый лук - мелкими кубиками.
5
На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.
6
Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть. После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.
7
Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/VsRajmXI78Y

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный плов получается! Готовлю только по вашему рецепту. Спасибо!!!
5 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!