Жаркое из курицы с гарниром
Автор Елена Титаренко 🌳
#стариннаякухня
2
Ингредиенты
Курица 1 шт. (1500 г)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Зелёное яблоко (твёрдое) 1 шт.
Картофель 6 шт.
Соль и перец по вкусу
ДЛЯ ОБМАЗКИ КУРИЦЫ:
Сметана 5 ст. ложек
Аджика 1 ст.ложка
Паприка 1 ст.ложка
ДЛЯ ОБМАЗКИ ГАРНИРА:
Паприка 1 ст.ложка
Сухие пряные травы 1 ст.ложка
Растительное масло 3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи и яблоко почистить, нарезать крупными кусками, добавить паприку, сухие травы, растительное масло и хорошенько перемешать.
2
Подготовленную курицу разрезать по спинке. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем со всех сторон; обмазать смесью из сметаны, паприки и аджики. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Противень застелить фольгой, уложить посредине курицу, а вокруг неё равномерно распределить гарнир.
4
Запекать при температуре 190 градусов до готовности, примерно 45-50 минут. (Но, всё-таки, ориентируйтесь по мощности своей духовки и визуально)
5
Отличное горячее блюдо!) При подаче можно добавить чего-нибудь: зелени, салата, соуса. Я добавила ягод ирги и пару маринованных слив, всё из своего сада) Красиво и пикантно!
4.792183
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!