Морковный кулич

Автор Сибирский Повар
#оставайсядома #кулич #пасха
1 порция
9

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Сливки (20%) 50 гр
Морковь 65 гр
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Сахар 50 гр
Дрожжи быстродействующие 4 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из данного количества теста получается 1 кулич в форме диаметром 12 см. Приготовление: 1. Смешиваем дрожжи с мукой, оставляем на 10 минут.
2
Подсыпаем сахар, добавляем яйцо, желток и сливки.
3
Вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто насадкой «крюк» 7 минут. Если месим тесто руками, то 10 минут.
4
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к тесту, вымешиваем до однородности.
5
Выкладываем тесто в форму для кулича, заполняя ее на 1/2, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не дойдёт до края формы.
6
Разогреваем духовку до 160°, выпекаем кулич 30 минут.
7
Глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Наносим на кулич. Украшаем кулич посыпками. Приятного аппетита! Счастливой Пасхи! 🌞
8
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!