Хрен на зиму

Хрен на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный хрен идеально подходит для заливного, холодца и других мясных блюд. #хрен...
1

Ингредиенты

Хрен тёртый 2 стакана
Соль без йода 1/3 столовой ложки
Сахарный песок 3 столовые ложки
Уксус 9% 10 столовых ложек
Кипячёная вода 10 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корни хрена очищаем и пропускаем через мясорубку. (Если получится, то можно хрен натереть на мелкой тёрке. От этого хрен будет очень нежным).
2
У меня получилось примерно два стакана размельчённого хрена. На это количество добавляем: 1/3 столовой ложки соли без йода, 3 столовые ложки сахара, 10 столовых ложек уксуса 9% и 10 столовых ложек воды комнатной температуры. Перемешиваем ложкой. Хрен должен стать влажным, мягким и таким жиденьким. Чуть-чуть пробуем и если по вкусу всё нравится, то раскладываем по чистым и сухим банкам.
3
В банку хрен нужно уплотнять, чтобы сверху была жидкость. Чтобы хрен сверху не высох, надо класть до самой крышки. Закрываем и убираем в холодильник на хранение.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!