Кулебяка, французская версия

Автор Natalia Severova
По некоторым данным, кулебяка известна на Руси с 12 века. Обычно её готовили круглой...
13

Ингредиенты

Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту 700 гр
Варёный яйца (у меня ушло) 6 шт
лосося, общим весом 500 грамм 2 куска
Шпинат замороженный 1/2 упаковки
Рис 100—150 гр
Сливочное масло 30 гр
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим дрожжевое тесто, или берём готовое. Лосось отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Отделяем кожу и кости, разминаем вилкой крупные кусочки. Яйца отвариваем и чистим. Шпинат тушим в сливочном масле, солим, перчим. Рис отвариваем до готовности.
2
Берём 1/4 части теста. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. По центру кладём слой риса, затем слой рыбы. Кладём яйца один за другим (паровозиком), плотно друг к другу. По краям от яиц кладём шпинат, аккуратно утрамбовывая. Он будет держать яйца по центру. Раскатываем оставшуюся часть теста. Раскатываем по возможности потоньше. И накрываем наш пирог, подгибая тесто под низ. Лишнее тесто уберите. Смазать сверху желтком.
3
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Время зависит от размеров вашей кулебяки. На мою ушло 35 минут.
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!