Наси Горенг «жареный рис» (плюс Кето версия) 🇮🇩
Автор Nadya 🇳🇱
Наси-Горенг - известное блюдо индонезийской кухни. Название блюда в переводе означает...
25 мин
3-4 порции
52
Ингредиенты
Рис отваренный (Цветная капуста 400 гр) 300 гр
Красный болгарский перец 1 шт
Лук порей 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны (опционно) 250 гр
Трасси (креветочная паста) (опционно) 1 ч л
Самбал 1 ч л
Кетчуп манис по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук репчатый нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле.
2
Мелко нарубите перец и добавьте в сковороду. Если используете грибы нарежьте их слайсами и добавьте вместе с перцем.
3
Так же мелким кубиком нарежьте лук порей (только белую часть). Обжарьте овощи и добавьте мелко нарубленный чеснок.
4
Капусту измельчите кухонным комбайном до «рисинок» и добавьте в сковороду (или добавьте отваренный рис).
5
Добавьте самбал, кетчуп, трасси, посолите и поперчите. Обжарьте рис ещё несколько минут, чтобы все ароматы хорошо перемешались.
6
У меня в дополнение к блюду обжаренные Яйца и зелёный лук для подачи.
4.881490
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!