Пасхальный венок

Автор Елена Гичева 🌳
#пасха Я не сильна в приготовлении куличей, но всегда хотелось научиться. Это рецепт...
3

Ингредиенты

Мука 600 гр
Молоко 200 мл
Дрожжи сухие 7 гр
Масло сливочное 70 гр
Сахар коричневый 80 гр
Ванилин
Тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
Яйца и 1 желток 2 шт
Соль щепотка
Для начинки:
коричневого сахара 200 гр
масла сливочного 50 гр
натурального шоколада 50 гр
кураги Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваем, добавляем соль. Молоко смешиваем с сахаром и подогреваем до теплого состояния, добавляем дрожжи и хорошо размешиваем. Масло режем на тонкие ломтики, оно должно быть комнатной температуры. Выливаем молоко в муку, добавляем 2 яйца, ломтик масла и начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем ароматы и остальное масло на порции. Месим, пока не получим мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем пленкой и оставляем подходить до удвоения объема.
2
Пока тесто подходит, мелко нарезам шоколад и курагу, смешиваем с сахаром. Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
3
Тесто скручиваем в рулет, длинна около 60 см, острым ножом разрезаем вдоль на две части. Получившиеся половинки скручиваем жгутом и после в форме венка.
4
Оставляем на расстойку еще 15-20 минут и после ставим в разогретую духовку на 180 градусов с вентилированием. Печем около 30 минут, после смазываем желтком, посыпаем сахаром и допекаем под фольгой около 20 минут. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!