Нут с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#гарнир #нут #тунец #ужин
40 минут
3
1
Ингредиенты
Нут консервированный 400 г
Томаты в с/с 400 г
Тунец в с/с 1 баночка
Оливки 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарежьте, чеснок и петрушку измельчите, оливки нарежьте колечками.
Обжарьте лук на оливковом масле 3-4 минуты до мягкости, добавьте чеснок, прогрейте 1 минуту.
Добавьте измельчённые томаты в с/с, томатную пасту, по желанию можно добавить 1/2 ч. л. паприки, посолите, поперчите. Влейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне 10 минут.
2
Нут промойте холодной водой. Добавьте нут в соус и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду к соусу тунец вместе с жидкостью, оливки, петрушку, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
3
Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.
4.91282
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!