birthday-logo

Домашние чебуреки

Автор Александр - директор Овкусе
Время от времени я люблю готовить чебуреки дома. Рецепт очень простой, Чебуреки всегда...
60 минут
6 порций
66

Ингредиенты

муки 4 ст
воды 250 мл
соли 2 щепотки
сахара 1 ч л
водки 1 ч л
растительного масла 8 ст л
Начинка:
Смешаный фарш
Лук
Соль
Перец
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала сделаем тесто. В стакане растворяем соль и сахар.
2
На стол высыпаем 4 ст муки, и в середине делаем углубление. Вливаем воду с сахаром и солью, масло и водку. Замешиваем тесто.
3
Готовое тесто откладываем на 20 минут.
4
Делаем начинку : смешиваем фарш с луком (лук пропускаем через мясорубку), добавляем соль, перец. Зелень по желанию.
5
Тесто делим на части, раскатываем каждый кусочек, на одну половинку кладём 1 ст л фарша, прикрываем второй половинкой и защипляем края. Зажимаем вилкой.
6
Обжариваем чебуреки в масле с обеих сторон до румяности на среднем огне. Получаются очень сочные и вкусные чебуреки. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 66

Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Уважаемый Александр! Попробуйте добавить в фарш немного бульона или воды, мелко резанную кинзу или укроп. Края теста должны быть очень плотно закатаны краем...
30 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за Советы
31 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт и вдохновение. Мне нужно было использовать старый кефир, поэтому тесто- на кефире
12 июня 2020 г.
Ответить
Классно придумали!
15 июня 2020 г.
Ответить
Для родственницы(не ест мясо) сделала начинку творог+зелень с огорода, тоже вкусно
15 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!