Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#август #заготовки #кабачковаяикра #автоклавдомашнийстандарт #домашнийстандарт #...
17

Ингредиенты

очищенных кабачков 1,5 кг
очищенного репчатого лука 0,5 кг
очищенной моркови 0,5 кг
чеснока 5-6 зубчиков
растительного масла 125 мл
сахара 50 гр
соли (по вкусу) 25 гр
уксуса 9% 25 мл
черный и острый молотый перец По вкусу
томатной пасты 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи (кроме чеснока) режем произвольно и выкладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло и доводим до кипения на большом огне. Затем огонь убавляем до "чуть ниже среднего" и тушим овощи до полной готовности.
2
Чеснок чистим и измельчаем любым удобным вам способом. Добавляем его (а так же томатную пасту и перец) к уже готовым овощам, пробиваем всю массу погружным блендером и снова ставим на огонь. Даем прокипеть 15-20 минут, добавляем уксус, хорошо перемешиваем, пробуем на соль/сахар/кислоту. При необходимости добавляем то, что нужно и разливаем по баночкам.
3
Стерилизуем в автоклаве на пару 10 минут при 110°С
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусная получилась!
18 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!