Клецки в чесночном масле

Автор Olja ✈
Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно использовать как гарнир к...
4

Ингредиенты

Клецки
петрушки средний пучок
муки 1 стакан
нежирных сливок 1/2 стакана
сливочного масла 2 ст. л.
разрыхлителя 1,5 ч. л.
морская соль
масло для смазывания
Чесночное масло
топленого масла 4 ст. л.
чеснока 2 зубчика
хлопьев чили 1/4 ч. л.
Морская соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите так, чтобы получились крошки.
2
Мелко порубите петрушку, добавьте в тесто. Постепенно влейте холодные сливки. Перемешайте.
3
Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на расстоянии друг от друга (во время приготовления клецки увеличатся в объеме). Готовьте клецки в пароварке примерно 10 мин.
4
Пока клецки варятся, приготовьте масло. Раздавите и порубите чеснок. Положите его в небольшую сковородку, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 мин. Приправьте острым перцем и солью по вкусу, готовьте еще 20 сек., снимите с огня.
5
Подавайте клецки очень горячими, полив чесночным маслом.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!