Универсальное песочное тесто
Автор Анвар Байтеряков
Подходя к очередному рецепту, я снова выбрал основу. На этот раз это не что иное, как...
30 минут
29
Ингредиенты
сливочного масла 350 гр
сахарной пудры 200 гр
желтков 6
муки 500-600 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Зайдя вперёд, скажу почему не ровное количество муки, а варьирующееся: мука разная и иногда идёт больше или меньше муки. Начинайте всыпать с 450 гр и потихоньку добавлять при надобности. Тесто должно быть, как пластилин и не липнуть к рукам. Если оно крошится, то муки много, если прокатать жгут по столу, а тесто размажется, то муки мало. Идеальное тесто тонкой колбаской будет ровно катиться за вашей ладонью.
2
Это, так сказать, чтобы вы знали степень, когда нужно взять себя в руки и перестать добавлять муку или наоборот, собраться духом и добавить ещё немного муки, когда это нужно!
3
Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Когда масса увеличится и побледнеет, вводим по одному яичные желтки. По желанию, на этом этапе добавляем корицу, ваниль, слезы единорога, глаза совы, ворчание или что там у тебя есть!?
4
Останавливаем миксер и вручную вводим муку хорошо и не филоня замешивая его.
5
Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник. Но можно работать им сразу. Выпекается оно в среднем на 180 градусах)
4.861612
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
4
9
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
В форму с тестом есть необходимость добавить груз? Или печётся не поднимаясь?
25 ноября 2020 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, пропорции для формы диаметром 28 см с низкими бортиками (для тарта) 🙏😊
30 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!