Песочное тесто с запасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Отличное, хрустящее рассыпчатое тесто. Растительное масло и сахар (а не сахарная пудра)...
19
Ингредиенты
мягкого сливочного масла 200 г
растительного масла 90 г
сахара 100 г
яйцо с1 1
сметаны или йогурта 1 с горкой ст. л.
специи по желанию (я часть сахара заменила ванильным)
соли щепотка
муки 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мягкое сливочного масло, растительное масло сахар, соль и ванильный сахар взбить, добавить яйцо сметану и снова взбить.
2
Постепенно ввести 500 г муки, чтобы получилось мягкое не липкое тесто. И всё, с ним можно работать, не надо отправлять на отдых. Я сделала 12 тарталеток. Если печёте корзиночки, тесто нужно наколоть вилкой, чтобы не вздувалось, и печь при 175 - 180 градусах до лёгкого зарумянивания (у меня ушло 30 минут).
3
Вытряхнуть из формочек. Как видите, одна поломалась, поэтому лучше делать с запасом. На производстве тоже бывает брак. Брак можно пустить на основу для чизкейка, шоколадную колбасу или так съесть.
4
Вот такие корзиночки с белковым кремом у меня получились.
5
Также из этого теста получается отличное печенье. Я из этого печенья сделала зефиро-сэндвичи.
4.911237
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!