birthday-logo

Булочки с маком. Чудесная выпечка из детства | Poppy buns. Wonderful pastries from childhood

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Эта выпечка всем знакома и любима с детства. Предлагаю удачный рецепт ароматных булочек...
18

Ингредиенты

Ингредиенты: Ingredients:
молока 250 ml of warm milk 250 мл
сахара 3 tbsp of sugar 3 ст. л.
сухих дрожжей 6 g of dry yeast 6 г
ванильного сахара 10 g of vanilla sugar 10 г
растительного масла 3 tbsp of vegetable oil 3 ст. л.
растопленного сливочного масла 50 g of melted butter 50 г
яйца 2 eggs 2
соли 1/4 tsp of salt 1/4 ч. л.
муки 500 g of flour 500 г
Для начинки: For filling:
мака 130 g of poppy 130 г
сахара (или по вкусу) 2 tbsp of sugar (or to taste) 2 ст. л.
растопленного сливочного масла 50 g of melted butter 50 г
желток yolk
молока 1 tbsp of milk 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляю 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даю постоять 15 минут, до образования "шапочки".
2
Добавляю оставшийся сахар, ванильный сахар, растительное масло, растопленное сливочное масло, яйца. Перемешиваю и солю.
3
Постепенно ввожу муку, замешиваю тесто. Накрываю емкость с тестом и ставлю в теплое место на 1 - 1,5 часа. Даю тесту подойти.
4
Тем временем готовлю маковую начинку. Мак заливаю кипятком и даю постоять 10 - 30 минут. Отцеживаю и помещаю в чашу блендера.
5
Добавляю сахар и перетираю. Мак можно взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
6
Подошедшее тесто делю пополам. Каждую часть раскатываю в пласт (у мене шириной 36 см).
7
Смазываю маслом и распределяю маковую начинку (отступив от края 2 см).
8
Скатываю в рулет и делю на 9 частей по 4 см.
9
Выкладываю булочки на противень, застланный пергаментом. Смазываю яйцом, взбитым с 1 ст. л. Молока. Ставлю в духовку, разогретую до 190 - 200 С на 20 минут.
10
Слегка остывшие булочки подаю к чаю или с молоком.
11
Видео рецепт: https://youtu.be/rb7wG84ytOs
12
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо за рецепт! Никогда не получалось дрожжевое тесто, но по вашему рецепту все получилось просто отлично👍🏻 фото смогла сделать только со...
2 июля 2021 г.
Ответить
Класс 👍💕 половину сделала в глазури 😋
23 августа 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!