Булочки с маком из слоено-дрожжевого теста

Булочки с маком из слоено-дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Вкусные булочки с маком из слоено-дрожжевого теста станут отличным дополнением любого...
26

Ингредиенты

гр готовое слоено-дрожжевое тесто 900
мака Стакан
сахар 1/2 стакана
слив. масла 2 стол. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самое главное в этих булочках - это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.
3
При помощи подручных средств (в данном случае - это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.
4
Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.
5
Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между "улитками" должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!