Толстые блины на дрожжах

Автор Светлана Боброва (Соломко)
#подарокалександру Поздравляем Александра с Днём рождения! Всего самого лучшего нашему...
2 часа
4 порции
20

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Вода 200 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар 60 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 70 мл
Дрожжи (Саф-момент) 7 г
Соль 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляем тёплое молоко, растительное масло, дрожжи, соль и муку, взбиваем до однородности. Влить тёплую воду и хорошо перемешать. Ставим в тёплое место на 1 час.
2
Затем перемешать тесто для того, чтобы выпустить воздух, и оставить подходить еще на 30 минут. После этого этапа теста мешать нельзя!!!
3
Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом кулинарной кисточкой. С помощью половника аккуратно зачерпываем тесто сверху (дрожжевую пенку) и выливаем в сковороду, даем ему равномерно растечься и поджариваем до румяности с обеих сторон. Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!