Минтай в остром томатном соусе

Минтай в остром томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Рыбу можно использовать практически любую, я с детства обожаю минтай - нежное, сочное...
45 мин
5-6 порций
18

Ингредиенты

минтая (хек, треска...) 1 кг
луковицы 2
чили перца 1-2
имбиря 1 ч.л.
томатного сока 500 мл
зелени 1/3 пучка
раст. масла 2-3 ст.л.
сахара (или по вкусу) 1 ч.л.
муки 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу чистим, удаляем все лишнее, режем на порционные кусочки. Сразу же можно посолить, поперчить немного. Лук и чили режем, как Вам больше нравится). Имбирь - на терку.
2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук до легкой золотистости. Затем вольем немного воды, протушим лук, после того, как вода выпарится, снова немного обжарим, и снова вольем воду. Можно повторить все это еще пару раз, благодаря этому, лук почти "растворится" и станет частью соуса. Но!! Это не обязательно, можно эти шаги пропустить, просто обжарив лук до золотистости.
3
Далее, к луку добавляем имбирь и чили, обжарим минутку, всыпаем муку, обжарим все вместе при постоянном помешивании, примерно минуту.
4
Теперь аккуратно вливаем томатный сок (или можно томатную пасту развести с водой), хорошо все перемешиваем. Доводим соус до вкуса - солим, перчим, для баланса обязательно добавляем сахар, пробуем, корректируем под свой вкус)). В этот соус выкладываем кусочки рыбы.
5
Сверху рыбу при помощи ложки покроем соусом, накроем крышкой, будем готовить минут 15-20 на среднем огне (5-6 из 9). Всыпаем зелень (у меня укроп, петрушка, кинза), и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рыбу.
6
Готово! Получился в меру острый, кисло-сладкий соус с тонкой имбирной ноткой🤤😋, ароматный и бархатистый... Рыба тает во рту... Вкусно.. Попробуйте и Вы!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@shuliak_tatiana71 спасибо Вам за отзыв!! Это и мой любимый рецепт))готовьте с удовольствием 😍👍
10 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!