Толстые блины на дрожжах
Автор natashka752.234
#подарокалександру
От всей души без многословья, желаю, счастья и здоровья, желаю благ...
12
Ингредиенты
тёплой воды 650 мл
муки пшеничной 300 г
манки 100 г
желтка 2
сухих дрожжей 1 ч. л.
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст л
растительного масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Манку лучше немного разбить в кофемолке, но не до пыли. Смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем в середине углубление, добавляем желтки, масло, теплую воду и всё перемешиваем. Взбиваем 2-3 минуты миксером. Накрываем крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место минут на 40, чтобы тесто подошло.
2
Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины с двух сторон на среднем огне. Тесто я разливала половником из подарочной посылки, которую я получила участвуя в конкурсе Семь чудес от Кукпад!
4.95892
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!