Толстые блины на дрожжах - пшенные блины
Автор @stolyarovaol9706 ❤️Ольга
Пшенные блины - традиционное мордовское блюдо. #подарокалександру...
58
Ингредиенты
пшена 1 стакан
яйца 3-4
муки 2,5 стакана
молока 1 стакан
сахара 4 ст. ложки
соли 1 ч. ложка
Дрожжи свежие 20 г или сухие 8 г
Масло сливочное для смазывания блинов
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крупу промыть, залить водой- 3,5 стакана и варить кашу. Готовую кашу растереть толкушкой.
2
В 1/2 стакана тёплого молока добавить часть сахара, дрожжи и 1 ст ложку муки. Оставить на 30 минут. Это наша опара.
3
В тёплую кашу вмешать молоко, яйца, опару, посолить и добавить сахар.
4
Оставить тесто на час, добавить соды 1/2 ч ложки, перемешать. Смотрим густоту, добавляем муку или молоко по необходимости. Дать подняться снова.
5
Жарим на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Щедро смазываем сливочным маслом. Всем приятного аппетита!
4.851707
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!