"Павлова" с клубникой

"Павлова" с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Пронёсся я недавно фанерой, снова по этому десерту! Закрепили актуальное! А пока все...
4 часа
1 порция
53

Ингредиенты

яичного белка 200 гр
сахара 200 гр
сахарной пудры + 40 гр для крема 75 гр
кукурузного крахмала 20 гр
сливок 30% жирности 350 гр
белого шоколада для декора 1 плитка
свежей клубники 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пока идёт сезон клубники, сделаем этот десерт с ней. А так можно её заменить на другую ягоду. Белки взбиваем миксером. Когда будет всё это похоже на пену для бритья, добавляем сахар. Взбиваем до его растворения. Чтобы сахару не было скучно, добавляем туда веселую компанию из сахарной пудры и крахмала. Взбиваем ещё полминуты.
2
Отсаживаем два коржа. Я делал из круглыми. Ты можешь их сделать хоть параллелепипедом. И ставим в духовку на 100 градусов на два часа.
3
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности. Итак, собираем десерт.
4
На корж тонким слоем намазываем крем. Клубнику режем кубиком, как на "Оливье". Выкладываем на корж.
5
Смазываем клубнику немного кремом.
6
Закрываем вторым коржом. И обмазываем бока и верх кремом. Почувствуй себя маляром и шпаклёвщиком!
7
На выходе и в конце, у меня вышло так:
8
Шоколад я натёр овощечисткой.
9
И обсыпал десерт шоколадной стружкой.
10
Вот и всё мой друг! Теперь ты притронулся рукой к знаменитому балетному искусству! И пусть мы не Цискаридзе или Уланова, зато мы прекрасно умеем готовить! Удачи!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!