Десерт "Павлова"
Автор Мария Касапская
Для тех кто любит безе, предлагаю рецепт десерта "Анна Павлова".
40
Ингредиенты
белок куриный 90 г
сахар 180 г
ванильный сахар 8 г
ч.л лимонная кислота 1/4
Для крема:
белый шоколад 150 г
сливки 33% 300 г
мёд 20 г
сахар ванильный 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В ёмкости соединить белок, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, размешать и отправить на паровую баню.
2
Помешивая массу в ёмкости температуру доводим примерно до 50 градусов, до растворения сахара.
3
Переливаем массу в дежу миксера и взбиваем меренгу до плотного состояния. Время взбивания будет зависить от мощности миксера.
4
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой М1. На противень застелённый силиконовым ковриком или пергаментом отсаживаем корзиночки. Ставим заготовки в разогретую до 75 - 90 градусов духовку на 2 - 2,5 часа.
5
Крем желательно начинать готовить заранее, т. к он должен стабилизироваться. Для этого 150г сливок прогреваем в микроволновке до горячего состояния. Добавляем измельченный шоколад, мёд, ванильный сахар и через пару минут перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся сливки и прорабатываем погружным блендером до состояния эмульсии. После чего накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник для стабилизации на 8 часов, а лучше на ночь.
6
По истечении времени массу достаём из холодильника, перекладываем в ёмкость для взбивания и взбиваем до устойчивого состояния. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой М1.
На дно меренговой заготовки выкладываем немного крема, на него порезанную клубнику и сверху из кондитерского мешка крем.
7
Украшаем пирожное ягодами и фруктами.
4.871534
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!