Десерт Павлова

Десерт Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Л
#премиядесерты Очень вкусный десерт, которое не оставит равнодушным ни кого 🥰
34

Ингредиенты

Меренга
сахарной пудры 180 гр
яичные белки 4 шт
кукурузного крахмала 2 ч.л
лимонного сока 1 ч.л
Крем
сливок 33% 400 мл
сахарной пудры 2 ст. ложки
Украшение
Ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску вылейте холодные белки и взбейте миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса постепенно начнет все больше и больше густеть. Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок. Продолжайте взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей.
2
Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».
3
Противень застелите пергаментом. Из кулинарного мешка отсадите корзиночки на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.
4
Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
5
Миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков.
6
Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.
7
Украсьте ягодами.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мой любимый десерт 🍰
6 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!