Баварский пирог с грушами

Баварский пирог с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Песочное тесто, сливочно-творожная начинка и груши с корицей и миндалём. Это...
1 час 10 мин
12 порции
24

Ингредиенты

Тесто:
муки 125 г
овсяных хлопьев (не быстрых) 50 г
сахара 70 г
сливочного масла 150 г
Начинка 1:
сливочного творожного сыра или 180 г творога + 70 г сметаны 250 г
яйца 2
сахара 50 г
ст л с горкой крахмала 1
Начинка 2:
груши 4
сахара 50 г
без горки корицы 1 ч. л.
ст л миндальных лепестков или рубленного миндаля 2
крахмала 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Смешать муку, овсянку и сахар. 🔰Сливочное масло порезать маленькими кусочками и добавить к мучной смеси. 🔰Замесить тесто. У меня ушло на 2 ст л муки больше. 🔰Тесто распределить руками по форме, формируя дно и бортики.
2
🔰Для начинки можно использовать творожный сыр. У меня его не было. Я смешала творог со сметаной. 🔰Добавить к творожной смеси яйца и сахар, перемешать до однородности. 🔰Затем добавить крахмал и перемешать еще раз. 🔰Вылить начинку на тесто и разровнять.
3
🔰Миндаль мелко порубить ножом или использовать готовые миндаотные лепестки. 🔰Груши почистить от кожицы и сердцевины. Порезать на тонкие дольки. 🔰Смешать груши с сахаром, корицей и миндалем и выложить на пирог. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. ⚠️Готовый пирог вынимать из формы остывшим.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно, но начинка жидковата, наверное надо больше крахмала, но как тут угадать
11 октября 2021 г.
Ответить
В следующий раз побольше крахмала положите. Я пекла с домашними творогом и сметаной, а они гуще магазинных.
11 октября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!