Заморозка стручковой фасоли

Заморозка стручковой фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#урожай Для заморозки стручковой фасоли используйте молодые стручки. Старайтесь...
30

Ингредиенты

Стручковая фасоль
Вода 1 л
Соль 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стручки промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг. Обрежьте каждый стручок с обеих сторон, отрезая "кончики". Затем нарежьте каждый стручок на кусочки длиной 2-3 см.
2
Чтобы фасоль сохранила свой приятный зеленый цвет, ее необходимо бланшировать: в кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, частями выкладывайте фасоль в кипящую воду, после закипания уменьшите огонь и варите 2 - 3 минуты.
3
При помощи шумовки или ситечка выньте фасоль из воды, в которой она варилась. Отваренную стручковую фасоль переложите в холодную воду и оставьте ее на 5 минут (благодаря выкладыванию фасоли в холодную воду, она сохранит свой цвет). Выложите в кипящую воду новую порцию фасоли и повторите процедуру (отварите и поместите в новую порцию холодной воды). И так продолжайте, пока не закончите бланшировать всю фасоль.
4
Остывшие стручки откиньте на дуршлаг. Затем на чистое полотенце переложите тонким слоем фасоль. Дайте ей полностью просохнуть..Переложите сухую фасоль в пакеты для заморозки. Закрываем пакет не до конца, а в оставшуюся дырочку засовываем коктейльную трубочку. Теперь быстро высасываем весь воздух и закрываем пакет. Получается своего рода вакуум. Всё, теперь кладём пакеты в морозилку до зимы. А зимой достаём свежую стручковую фасоль.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️👍💐
4 июля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!