Пастила яблочная

Автор Ирина Щербакова
Самые лучшие конфетки для ваших детей! А также пастила отлично подойдёт для перекуса.
18

Ингредиенты

очищенных яблок 2 кг
гр сахара 200
воды 200 мл
Растительное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для пастилы из яблок я использую 10% сахара от общего количества уже очищенных яблок.
2
И так, яблоки можно дополнительно очистить от кожуры, но если она мягкая, то достаточно просто вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
3
Яблоки кладем в кастрюлю и перемешиваем с сахаром, далее оставляем часа на 2, чтобы они пустили сок. Либо можно сразу добавить воды и приступить к варке.
4
Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 15 минут. (до мягкости яблок). Пробиваем яблоки погружным блендером до однородности.
5
На смазанный маслом противень выкладываем тонким слоем яблочное пюре (не более 5 мм) и сушим при минимальной температуре на режиме "конвекция". (У меня это было 60°С). Сушка занимает около 6 часов. Готовую пастилу скрутить и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!