Суп-пюре или Веллютата из лука порея картошки с сыром Горгонзола

Суп-пюре или Веллютата из лука порея картошки с сыром Горгонзола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#традиции #Бергамо #кремсуп #итальянскаякухня #суп Суп-пюре в Италии, часто называют...
15 минут
2-3 порции
26

Ингредиенты

лука порея 2 шт.
картофелины 2
оливкового масла 3-4 ст.л.
вода
соль, перец, специи
горгонзолы Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У лука порей обрезаем лишнюю зелень.
2
Разбираем по листикам и промываем.
3
Режем колечками.
4
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
5
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем 1-2 минуты лук порей.
6
Затем добавляем картошку и обжариваем ещё 3-4 минуты постоянно помешивая.
7
Добавляем соль, перец, специи и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
8
Доводим до кипения и варим 8-10 минут.
9
Затем пробиваем погружным блендером.
10
Веллютата готова. Наливаем в тарелки и кладём несколько кусочков Горгонзолы. Как украшение, я присылала черной солью 🤗. Прекрасным дополнением могут стать крутоны, ну или сухарики - по-нашему по-бразильски🤭😉.
11
Ещё один интересный рецепт с использованием лука порея вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/DqNRcTt-4IQ
12
Приятного аппетита!
13
А вообще, лучше приезжайте в гости! В Италии действительно есть, что попробовать 🤗😉.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!