Яблочная пастила

Автор Мария Касапская
Как сохранить урожай яблок? Один из способов - приготовить яблочную пастилу. Полезный...
28

Ингредиенты

Яблоки
Сахар
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления яблочной пастилы нам понадобится яблочное пюре. Для этого яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на четвертинки, уложить в ёмкость для запекания. Если яблоки не достаточно сладкие, то добавить сахар по вкусу. Так же при желании можно добавить немного корицы.
2
Подготовленные ингредиенты ставим в разогретую духовку до 210 градусов и запекаем до полной готовности. Время запекания зависит от сорта яблок. Затем запечённые яблоки пробить погружным блендером до однородности.
3
Два противня застелить пергаментом, выложить приготовленное пюре, равномерно разравнять тонким слоем.
4
Противни отправить в разогретую духовку до 100 градусов и сушить пастилу 1,5 - 2 часа периодически меняя их местами. После остывания аккуратно снять пастилу с пергамента, нарезать на кусочки.
...
...

Эмоции 28

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мои руки не умрут от скуки 😄😙Благодарю ща рецепт 🥰👍🌺🌹
24 сентября 2021 г.
Ответить
Катрин, супер! ❤ я очень рада что рецепт Вам понравился
24 сентября 2021 г.
Ответить
А это вообще самая вкусная вкусняшка ❤️
6 октября 2021 г.
Ответить
@cook_25488898 🥰😍❤
6 октября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!