Смёргасторте - шведский рыбный торт
#календарь Смёргасторте (швед. Smörgåstårta, «бутербродный торт», «сэндвич-торт») –...
40 минут
6-7 порций
151
Ингредиенты
Тостерного хлеба (у меня пшенично- ржаной) 12 кус.
Шпроты 1 банка
Огурцы 1-2 шт
Яйца (вареные) 2 шт
Малосоленая рыба (у меня горбуша домашнего приготовления) 100 гр
творожный сыр 200 гр
сметана 200 гр
майонез 200 гр
Креветки 6 шт.
Салат
Укроп
Орехи 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подбираем ингредиенты. Смешать сыр, сметану и майонез.
2
С хлеба срезать корочки. Выложить три ломтика на блюдо. Низ промазать немного соусом, чтобы зафиксировать.Смазать соусом. Выложить нарезанный кружками (или любыми дольками) огурец.
3
Шпроты размять вилкой и выложить на огурцы.
4
На шпроты выложить ломтики хлеба. Смазать соусом.Яйца натереть на крупной терке. Можно нарезать кружочками. Выложить яйца.
5
Снова слой хлеба, промазать соусом. Выложить нарезанную рыбу. На рыбу выложить оставшийся хлеб. Обмазать весь торт соусом и обсыпать укропом. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
6
Украсить по желанию. У меня листья салата, орехи и вареные креветки. Приятного аппетита!
4.94988
помогает этому автору
Эмоции 151
Подарите автору эмоцию!
53
23
30
45
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 30
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!